deeva collection

Pakaian yang cocok untuk orang kurus apa ya?

Konten [Tampil]
Memilih pakaian yang cocok untuk orang kurus merupakan perkara yang gampang-gampang susah. Seringkali sebagai pria dengan postur badan kurus menemukan kendala dalam mencari pakaian yang pas.

Selalu saja ada ukuran yang tidak sesuai dengan postur tubuh. Kalau tidak kekecilan ukuran lain yang di dapat adalah terlalu besar. Sehingga menjadikan kita tidak pede saat mengenakannya.

A. Pakaian yang cocok untuk orang kurus

pakaian yang cocok untuk orang kurus
Memilih pakaian yang cocok untuk orang kurus bukanlah perkara sederhana. Meskipun kata teman saya sederhana itu cantik. Bukan perkara sederhana karena ukuran pakaian yang dikenakan belum tentu cocok dengan postur tubuh yang dimiliki.

Alih-alih tampil keren dengan dengan pakaian yang baru dibeli, yang ada adalah menjadi tidak nyaman saat mengenakan. Selalu ada sisi yang membuat kita berpikir berkali-kali sebelum memutuskan membeli pakaian.

Banyak hal yang menjadi pertimbangan untuk bisa tampil prima dan gagah dengan pakaian yang pas dikenakan. Sehingga tidak bisa tampil dengan stylish.

B. Tips memilih pakaian bagi pria kurus

Walaupun sulit menemukan pakaian yang pas untuk tubuh pria kurus untuk diri, kita tidak perlu khawatir. Kevin Sinarli dalam channel youtubenya memberikan beberapa tips bagi pembaca.

Jadi, kita masih bisa tampil stylish. Memiliki penampilan yang menarik dan tetap terlihat gagah.

Jangan berputus asa saat tidak menemukan ukuran yang, tepat. Tetaplah berusaha untuk menemukan yang pas untuk penampilan kita.

Meskipun kita bertubuh kurus, tapi kita tetap memiliki kesempatan untuk tampil prima. Postur tubuh tetap terlihat berisi saat mengenakan pakaian.

Apa saja yang perlu diperhatikan dalam memilih pakaian bagi pria kurus seperti disampaikan Kevin Sinarli dalam ulasannya Tips Berpenampilan Pria Kurus.

pakaian yang cocok untuk orang kurus

1. Pilih baju fit

Di pasaran kita sudah bisa menemukan berbagai ukuran baju yang bisa kita pilih sesuai dengan postur tubuh kita. Ukurannya pun berbeda-beda ada yang menggunakan huruf ada yang menggunakan angka.

Ukuran yang tersedia misal dari XS, S, M, L, XL, XXL, hingga XXXL. Jika menggunakan angka biasanya ada ukuran 14, 14 ½, 15, dan seterusnya.

Rekomendasi memilih baju yang fit bagi orang kurus bisa menjadi pertimbangan. Fit disini adalah baju yang tidak terlalu besar dan tidak pula terlalu ketat.

Pastikan mencobanya dulu sebelum membeli sehingga menemukan yang benar-benar tepat. Hal yang perlu diperhatikan yaitu ukuran lebar bahu dan panjang lengan.

Seringkali kita sudah mendapatkan ukuran body yang pas, namun bahunya terlalu lebar atau lengannya terlalu panjang, sehingga tidak bagus saat dikenakan.

Saya termasuk dalam kategori ini, dalam memilih pakaian bagi pria kurus, semenjak menemukan brand pakaian yang pas, saya selalu mencari merek ini. Selain bahannya nyaman, ukurannya sudah pas dengan postur tubuh yang saya miliki.

Jika sudah mencari kemana-mana namun belum juga menemukan yang cocok, sarannya adalah carilah penjahit khusus untuk memenuhi kebutuhan penampilan kita yang stylish.

2. Pakai celana slim fit

Pastinya tidak mau kan terlihat semakin kurus saat sudah tampil dengan atasan yang keren, namun bawahannya tidak tepat. Untuk itu hindari mengenakan celana skinny fit. Hal ini akan menjadikan kita terlihat semakin kurus. Lebih tepatnya kita bisa memilih celana slim fit.

3. Kenakan Outwear

Salah satu tips agar penampilan bisa terlihat berisi adalah memilih outwear sebagai pendukung. Pilihan warnanya, pilihlah yang kontras dengan outfit yang dikenakan. Agar bisa menyamarkan postur tubuh yang kurus.

Tapi nih, dalam memilih outwear juga perlu lihat situasi dan kondisinya. Kalau untuk formal kita bisa gunakan blazzer, untuk informal jaket denim ataupun outer kemeja flanel bisa jadi pilihan.

4. Pilih bahan outfit yang sesuai

Saran dari Kevin nih, sebaiknya memilih outfit dengan bahan kain bertekstur. Seperti apa bahan bertekstur? Bahan bertekstur itu seperti flannel, dan denim. Tentu juga masih banyak lagi bahan kain bertekstur yang bisa dipilih di pasaran.

Pemilihan bahan outfit bertekstur ini bertujuan untuk menjadikan tubuh kita terlihat lebih berisi dan menyamarkan postur kurus.

5. Pakailah pakaian berwarna cerah

Warna cerah bukan berarti kita memilih warna seperti hijau terang, merah, atau kuning. Warna cerah disini adalah warna seperti putih, beach, biru muda, atau warna pastel lain.

Tujuannya adalah untuk menyamarkan lekuk tubuh kita sehingga terlihat lebih berisi.

6. Pilih pakaian berpola

Memilih pakaian berpola juga bisa menjadi salah satu solusi mengatasi tubuh kurus kita. Namun demikian kita tidak boleh sembarangan dalam memilih pola.

Saat memilih pola pilihlah pola dengan horizontal sehingga tubuh terlihat lebih bidang. Jika memilih pola kotak-kotak pilihlah ukuran pola yang kecil.

Semakin kecil pola, akan semakin menyamarkan postur kurus kita. Jadi pilihlah pola dari kecil hingga medium.

C. Pakaian yang cocok untuk orang kurus

Itulah beberapa tips yang bisa dijadikan sebagai pertimbangan dalam memilih pakaian yang cocok untuk orang kurus.

Tetap percaya diri dengan postur tubuh, karena kita masih bisa tetap tampil stylish dan memiliki penampilan menarik saat kita bisa menyikapi dengan benar.

Related Posts

22 comments

  1. Whoaa, tipsnya berguna banget!
    Anak bujangku badannya lagi kuruuusss
    aku juga lagi berburu tips gimana supaya badannya tampak bervolume.
    thanks much ya

    ReplyDelete
  2. Aku perempuan tapi dulu ketika kurus (((ketika kururs))) memang gitu milih pakainnya. Kecuali warna. Hehe... Baju warna cerah bikin aku nggak pede, jadinya tetap milih warna gelap (hitam, biru dongker), tapi tambah outer. Sekarang sih lagi kelebihan 5 kg >.<

    ReplyDelete
  3. kirain orang kurus gak perlu tips

    pakai busana apapun bakal bagus

    ternyata sama dengan orang gemuk ya? Butuh tips agar nampak modis

    ReplyDelete
  4. Hai kak,aku Dennise si gemuk mau juga dikasih tipsnya dong. Aku pikir cuma yang big size aja bingung cari pakaian yang pas. Thanks sudah berbagi tips ya

    ReplyDelete
  5. Kalau kurus sepertinya lebih mudah ya memilih pakaian. Ah jadi pengen kurus lagi kaan.

    ReplyDelete
  6. Mudah banget kalau bodynya kurus, karena mau pakai baju slim atau jumbo, aman ajah. Yg penting pantas dipakainya sih

    ReplyDelete
  7. Nah ini badan suami saya...kurus, makanya suka pakai baju yang fit. Jadi pas dipakai dan nyaman juga kesannya enggak kedombrongan

    ReplyDelete
  8. Ku suka kalau ngeliat lelaki yang pakai baju warna cerah dan pas di badan. Slim fit bisa menjadi andalan.

    ReplyDelete
  9. Trik seperti ini menjadikan penampilan yang bertubuh kurus jadi teralihkan ya, karena outfit yang sesuai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mantap ini bisa belajar menjahit juga, oh nanti saya tanya istri aku. Dia suka jahit juga.

      Delete
  10. ya ampun, orang kurus sih bisa pake baju model apa aja deh kayaknya, yang penting percaya diri. Itu menurutku yang dulu pernah kurus dan sekarang merindukan buat bisa selangsing dulu.. huhuhuh

    ReplyDelete
  11. Aku termasuk yang kurus nih. Jadl ngerasa dapat konsultan designer dengan tips-tipsnya Mas Sugi. Matur nuwun, Mas

    ReplyDelete
  12. Betul banget kak. Orang kurus itu emang bagusnya pakai yang slimfit. Karena kalau pakai yang oversize malah terkesan tenggelam

    ReplyDelete
  13. Kirain orang berpostur gemuk aja yang sering kesulitan mencari pakaian yang cocok, ternyata orang kurus pun memiliki masalah yang sama

    ReplyDelete
  14. Memang ada aja ya trik2 untuk berpakaian. Ada tips untuk style berpakaian orang kurus, begitupun dengan yg gendut. Pernah ngalamin dulu kurus emg bener kaya di atas triknya. Sekarang gendut akunya, beda lagi triknya wkwk

    ReplyDelete
  15. Nah triknya emang di outwear ya, jangan terlalu fit juga ya wkwk.. Aku biasanya emang suka tabrak warna untuk outwear, atau pilih yang baby doll

    ReplyDelete
  16. Wah tipsnya berguna banget buat adikku yang kurus, aku kirim linknya langsung ke dia. Kalau suami, udah ga mungkin pakai tips ini, secara kurusnya 10 tahun yang lalu 😂😂😂

    ReplyDelete
  17. Tips utk prp sama gak ya? Aku kurus nih... huhuhu

    ReplyDelete
  18. Makasih Pak Ugi, emang susah susah gampang. Sekalinya cari baju ada cocok sama model, eh sizenya gede semua. Berakhir deh di tukang jahit hehehe

    ReplyDelete
  19. Ya ampun artikel ini pas banget buat saya yang punya tubuh minimalis, kadang emang suka bingung mikirin baju yang cocok biar badan nggak keliatan kurus kering.

    ReplyDelete
  20. Wah... Kebetulan tubuhku juga sama' kurus. Terima kasih atas artikelnya ya.Ini sangat membantu sekali.

    Promo payday

    ReplyDelete
  21. Bolehlah nih direkomendasikan ke temanku yg badannya kurus

    ReplyDelete

Post a Comment